sabato 27 febbraio 2010

CROSTATA GOLOSA ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

* Per la pasta frolla:
* 250 g di farina
* 100 g di burro freddo
* 75 g di zucchero
* 1 uovo
* 1/2 bustina di lievito
* per la farcitura:
* 2 uova
* 1 cucchiaio di farina
* 5 cucchiai di zucchero
* 250 g di ricotta
* 200 ml di latte
* 50 g di gocce di cioccolato


Preparazione:
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, stenderla in una sfoglia non troppo sottile e rivestire una teglia precedentemente imburrata e infarinata, quindi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e lasciarla riposare in frigorifero. Intanto accendere il forno e portarlo a 180°.

Preparare la crema per la farcitura:
mescolare 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero e 1 di farina , aggiungere il latte tiepido. Mettere la crema su fuoco moderato e continuare a mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensata. Spegnere.
Mentre la crema raffredda lavorare 1 tuorlo con 2 cucchiai di zucchero aggiungere la ricotta e mescolare per bene per renderla cremosa, unire la crema e le gocce di cioccolato e alla fine i due albumi montati a neve.
Distribuire il composto nella base della crostata e infornare a 180° per 45 minuti circa.

Quando sarà fredda distribuire sulla farcitura qualche scaglia di cioccolato fondente e spolverizzare con zucchero a velo.

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