sabato 27 febbraio 2010

Arancini con carne

Ingredienti:
zafferano 2 bustine
vino bianco una spruzzatina
uova 1
sedano 1 costa
sale q.b.
riso arborio 1 kg
pomodoro concentrato 1 cucchiaio
piselli 200 g
pangrattato q.b.
olio d'oliva q.b.
manzo tritato 500 g
farina bianca q.b.
cipolla bianca 1
carote 1
burro 50 g


Portate ad ebollizione circa 2,5 l d'acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15'.

A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto. Distendere il riso su una spianatoia e farlo raffreddare del tutto.
In un tegame fate rosolare nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate bene.
Innaffiate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con 1 lt. d'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25'. A cottura avvenuta aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene. Prendete il riso a pugni e arrotondatelo dando la tipica forma di arancinette.
In un piatto fondo sciogliete la farina in circa mezzo lt. d'acqua, aggiungete l'uovo sbattuto ed amalgamate per bene.
Immergete le arancinette nella pastella risultante e passatele nel pangrattato.
Friggete infine le arancinette in abbondante olio e servite ben calde.

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