lunedì 8 marzo 2010

Minestra di riso al pesto

Ingredienti:
200 gr. di riso
100 gr. di fagioli freschi o surgelati
200 gr. di cavolo verza
una patata
una cucchiaiata di pesto ligure
due litri di brodo vegetale
olio
sale
pepe


Preparazione:
Tagliare la verza a striscioline sottili quindi lavarle con cura e sgocciolare appena. Far stufare lentamente in poco olio d'oliva a recipiente coperto, poi aggiungere i fagioli e la patata pelata e tagliata a piccoli pezzi. Coprire con il brodo e portare a ebollizione. Quando i fagioli risulteranno teneri aggiungere il riso e portare a cottura.

Qualche istante prima di spegnere insaporire con il pesto, versare subito nelle fondine e accompagnare con formaggio grana grattugiato.

Pizzette

INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia fresca Buitoni,
passata di pomodoro,
fontina o rosa camuna o formagella,
origano


Tagliare oon lo stampo rotondo dei dischetti, punzecchiare la pasta con la forchetta e spalmare un pò di salsa di pomodoro

Tagliare a cubetti il formaggio, mettere un cubetto di formaggio al centro ed infine spolverizare di origano.

Mettere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Ciambella al vino

INGREDIENTI

250 g di farina
120 g di zucchero
100 g di olio extravergine
100 g di vino rosso
burro.


In una terrina mettete l'olio, il vino, lo zucchero e la dose di farina che aumenterete se l'impasto, che deve essere omogeneo e consistente, lo richiedesse.
Impastate bene e lasciate riposare per un'ora.

Quindi imburrate una teglia e disponete l'impasto a forma di ciambella.

Infarinate e fate cuocere per mezz'ora a calore moderato.

Ottimo dolce per essere usato nel latte a colazione.